Warga Desa Ratna Daya Gemakan Takbir Sambut Idul Adha.

• 14 August 2019

Warga Desa Ratna Daya Gemakan Takbir Sambut Idul Adha.

Menyambut Hari Raya Idul Adha 1440 H/ 2019 M, warga Desa Ratna Daya menyambutnya dengan suka cita, suara takbir yang bergema berkumandang di masjid. Pukul 07.00 WIB warga berbondong-bondong menunaikan Solat Idul Adha dengan khusu' di Masjid Desa Ratna Daya, usai menunaikan solat Panitia kurban mulai mengevakuasi Hewan Kurban, Total Keseluruhan Hewan kurban sebanyak 18 Sapi dan 95 Kambing dari seluruh Masjid dan Mushola di Desa Ratna Daya. (11/8)

Karyono, Warga Desa Ratna  Daya mengucapkan terima kasih kepada panitia kurban yang telah membagikan daging bagi warga yang kurang mampu, semoga tahun depan semakin banyak warga yang mampu untuk berkurban.

Kepala Desa Ratna Daya Bapak Mujiono mengungkapkan" Tahun ini Alhamdulillah Warga Desa Ratna Daya yang mampu banyak yang berkurban , dan dibagikan bagi yang tidak mampu semoga tahun depan kesadaran warga yang mampu untuk berkurban lebih banyak dan dibagikan ke warga yang kurang mampu".